Китайские слоёные лепёшки

Китайские слоёные лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Печенька 🍪
Очень захотелось интересных лепёшек, рецепт которых я давно увидел, но добавив в...
40 минут
6 порций
17

Ингредиенты

муки 500 грамм
кипятка 330 мл
соли 1 ч. ложка
Растительное масло для раскатывания
Сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску для замешивания высыпая муку сверху солим и наливаем кипяток и всё это замешиваем в густое тесто.
2
Примерно 7 минут и тесто замешано.
3
Накрываем тесто полотенцем убираем отдохнуть на 20 минут.
4
Делим тесто на шесть равных частей.
5
Берём одну лепёшку раскатываем её до размеров большой лепёшки разрезаем на 8-6 частей и складываем в центр предварительно смазав растительным маслом. И снова раскатываем до размеров лепёшки.
6
На разогретой сковородке смазанной растительным маслом обжариваем лепёшку с двух сторон до красивого румянца и выложив на тарелку смазываем сливочным маслом.
7
То же самое проделываем с остальными лепёшками и жарим их на сковородке. Какие лепёшки можно кушать как со сметаной так и со сгущёнкой или вареньем очень вкусные классные и самое главное слоёные необычные китайские. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!