Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Доброго времени суток!
8 порций
23

Ингредиенты

Мука 400 гр
Вода 150 мл
Соль половина чайной ложки
Куриный фарш 500 гр
Репчатый лук 1 шт
Сливочное масло
Специи
Любовь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку через сито, добавить половину чайной ложки соли.
2
Сделать углубление и влить в муку тёплую воду. Перемешать и замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки.
3
Отложим тесто в пакет, пока готовим начинку.
4
С начинкой всё просто) Лук мелко нарезаем, добавляем в фарш. Соль, перец, специи по вкусу и начинка готова.
5
Теперь делим тесто на 8 частей. Не забываем накрыть кусочки плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
6
Затем раскатываем круг и на три четверти круга выкладываем фарш тонким слоем. Делаем надрез от центра к краю и складываем лепешку.
7
8
Скрепляем края и отправляем лепешки на сковороду.
9
Жарим лепешки на сухой сковороде под крышкой на самом медленном огне по 6-8 минут с каждой стороны.
10
После смазываем получившиеся лепешки растопленным сливочным маслом.
11
Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Пока жарятся одни, готовим другие лепешки.
12
Лепешки получаются очень сочные и вкусные. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Последние ингредиенто согласна
9 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!