Утка в 5 китайских специях с соусом из клюквы

Утка в 5 китайских специях с соусом из клюквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
17

Ингредиенты

филе утки 4
смеси 5 китайских специй 2 ст.л.
Соль
клюквы 1 ст.
портвейна 100 мл
меда 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кожу утки надрезать наискосок. Филе посолить и смазать смесью специй.
2
Выложить утку кожей вниз на холодную сковороду с маслом. Жарить до хрустящей корочки. Перевернуть и жарить еще 5 мин.
3
Выложить утку в форму для запекания и убрать в духовку на 10-12 мин при 180°.
4
Соки от утки из сковороды перелить в сотейник. Выложить туда клюкву, сахар, мед и портвейн. Варить на тихом огне 15 мин до состояния варенья.
5
Пробить соус блендером и протереть через сито до однородности.
6
Утку вытащить из духовки и дать отдохнуть 10 мин. Подавать с соусом. Bon appetit!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!