Лепешка с травами

Лепешка с травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#академия #восточнаякухня #пост Приготовлено по рецепту автора Оксана Ратта...
2,5 часа
3 порции
39

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 450-480 грамм
Вода 250 грамм
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Для верха:
Травы ароматные 1-2 чайные ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из продуктов для теста замешиваем гладкое, эластичное, мягкое, нелипкое тесто. Накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50℃.
2
Через 1-1,5 часа из теста формируем лепешку. Перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень.
3
Пальцами в лепешке делаем углубления. Смазываем лепешку маслом при помощи кисточки. 1 столовой ложки масла будет достаточно. Посыпаем ароматными травами. Я использовала орегано и тимьян.
4
Духовку разогреваем до 230-240℃. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при 220-230℃. Отправляем лепешку в горячую духовку. Выпекаем 10-15 минут до готовности (время зависит от духовки). Ароматная лепешка готова. Снаружи хрустящая корочка, внутри – пористый мякиш. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Мммм😋❤
19 апреля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Элла, спасибо 🌼🌼🌼
20 апреля 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK 🌹🌹🌹
20 апреля 2022 г.
Ответить
Как загрузить фотоотзыв, включая текст, с ПК?
19 апреля 2022 г.
Ответить
Лана, в конце рецепта между лайками и комментариями есть длинный черный прямоугольник с белыми буквами "Поделиться своим фотоотзывом". На него надо нажать,...
20 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!