Лепешка с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#академия #восточнаякухня #пост Приготовлено по рецепту автора Оксана Ратта...
2,5 часа
3 порции
39
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с 450-480 грамм
Вода 250 грамм
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Для верха:
Травы ароматные 1-2 чайные ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из продуктов для теста замешиваем гладкое, эластичное, мягкое, нелипкое тесто. Накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50℃.
2
Через 1-1,5 часа из теста формируем лепешку. Перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень.
3
Пальцами в лепешке делаем углубления. Смазываем лепешку маслом при помощи кисточки. 1 столовой ложки масла будет достаточно. Посыпаем ароматными травами. Я использовала орегано и тимьян.
4
Духовку разогреваем до 230-240℃. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при 220-230℃.
Отправляем лепешку в горячую духовку. Выпекаем 10-15 минут до готовности (время зависит от духовки).
Ароматная лепешка готова. Снаружи хрустящая корочка, внутри – пористый мякиш.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
5460
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!