Сморчки жареные с картошкой

Сморчки жареные с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пикник #меню Наконец-то дождались первых грибочков! Какие они ароматные!
56

Ингредиенты

большая чашка грибы сморчки 1
лук репка 1 шт.
картрфель 500-800 г
по вкусу соль, перец
масло растительное 30 мл.
По вкусу зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно нарвать грибы или купить на базаре. Замочить на 30 минут. Затем хорошо промыть.
2
Разрезать крупные, мелкие можно оставить целыми. Варить 20 минут в подсоленной воде, снимая пенку. Сморчки при варке уменьшаются в два раза.
3
Пока грибы отвариваются, очистить картофель и лук.
4
Затем с грибов слить воду, ещё раз промыть проточной водой. Налить в сковороду масло и обжарить грибы, помешивая, добавить соль и перец. Вода выпариться и грибы начнут "подпрыгивать" на сковороде, это признак готовности. Затем добавить лук и жарить минут 10.
5
Лук станет мягким, добавить нарезанный картофель, посолить, перемешать и жарить под крышкой, переворачивая до готовности картофеля. В конце посыпать сушеным укропом или добавить зелень.
6
Не путать сморчки от строчков! Строчки - ядовитые грибы!
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
У нас на даче тоже такие были, а я и не стала их собирать - не знала, что их едят!
6 мая 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne. Ещё как едят! Очень вкусные!
7 мая 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne. Но есть похожие грибы - строчки,они ядовитые. Поэтому, если не знаете эти грибы, лучше не рвать.
7 мая 2022 г.
Ответить
@Zahar2020 спасибо 😊
7 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!