Квас из каркаде

Квас из каркаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#летнееменю #напитки #жара Каркаде - это сушеные лепестки суданской розы. При...
24 ч
1,5 л
48

Ингредиенты

кипячёной воды 1,5 л
чая каркаде 18 г (2 ст.л)
сахара 125 г (1/2 ст)
сухих дрожжей 0,5 ч.л
лимонной кислоты 1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие цветки каркаде всыпаем в высокий стакан или в заварочный чайник. Заливаем каркаде (примерно 500 мл) крутым кипятком и оставляем на 20 минут. Сливаем через сито получившийся настой в другую ёмкость. Снова заливаем каркаде 500 мл кипятка, оставляем на 15 минут, а затем процеживаем настой через сито в емкость, в которой получится уже примерно 1 литр процеженного настоя из каркаде. Оставляем чай из каркаде остывать при комнатной температуре до слегка тёплого состояния.
2
В теплый настой всыпаем сахар, лимонную кислоту и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем до растворения сахара и дрожжей (я отлила немного чая в другую чашку, чтобы удобнее было размешивать). Переливаем настой с дрожжами в чистую 1,5-литровую пластиковую бутылку. Доливаем воду комнатной температуры, чтобы всего получилось 1,5 литра настоя. Сжимаем бутылку так, чтобы жидкость поднялась до самого горлышка и очень плотно затягиваем крышку.
3
В бутылке начнётся процесс карбонизации, т.е. естественное насыщение кваса углекислым газом и для него нужно оставить место, иначе бутылку может раздавить. Закупоривать бутылки с квасом следует крайне тщательно, т.к. постоянно выделяющийся углекислый газ может с лёгкостью выбить из бутылок пробки. Оставляем бутылку с квасом на кухонном столе на несколько часов. В зависимости от температуры воздуха на это может уйти до 5-6 часов, а иногда и дольше.
4
Как только вы почувствуете, что бутылка стала очень твёрдой, убираем её в холодильник. Уже через сутки квас из каркаде можно дегустировать - это получится так называемый, быстрый или молодой квас. Но с каждым днём он будет набирать свою терпкость, насыщенность, богатый вкус и становиться более игристым.
5
В результате получается бесподобно вкусный и полезный квас из каркаде с красивым бордовым цветом! Холодненький, игристый, кисло-сладкий - он прекрасно утоляет жажду и не уступает по вкусу всеми любимому ржаному квасу! Готовить такой квас легко и просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
8 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_21625739 😊🥰
8 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!