Овощная окрошка (рецепт из зелёной книги Кулинария 1961 года)
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю #окрошка #готовимвместе
Старый рецепт очень вкусной летней окрошки. Меня...
30 минут
4-6 порций
58
Ингредиенты
кваса 1200 мл
картофеля 300 г
моркови 80 г
редиски 80 г
зелёного лука 60 г
огурцов 260 г
сметаны 60 г
яйца 2
готовой горчицы 8 г
укропа 5-6 веточек
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель, морковь и яйца отвариваем по отдельности до готовности, охлаждаем до комнатной температуры. Готовим остальные ингредиенты.
2
Зелёный лук мелко нарезаем, растираем с небольшим количеством соли, пока не появится сок.
3
Отваренные заранее овощи чистим и нарезаем мелким кубиком.
4
Свежие овощи тоже нарезаем мелким кубиком.
5
К зелёному луку добавляем мелко нарезанные яйца, сметану, горчицу, соль. Хорошо перемешиваем.
6
В полученную смесь добавляем остальные подготовленные продукты, снова размешиваем. Для украшения и подачи мелко нарезаем ароматную зелень укропа.
7
При подаче в тарелку кладём порцию продуктов со сметаной, заливаем квасом, посыпаем укропом. Приятного аппетита!
4.881419
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
елена 25 🌳
оставил(а)
Какой удачный для меня рецепт. Очень люблю окрошку, трудно остановиться, когда её ешь. По этому рецепту приготовила. Заливка - квас пополам с таном. Теперь...
17 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!