Пирожки с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Немного желания и времени и близкие люди будут сыты и довольны.
Сочность пирожков...
2 часа
20 шт
85
Ингредиенты
Начинка
говяжья печень 600 гр
лук репчатый 1 шт
сл. масло для жарки
соль, перец по вкусу
Тесто:
мука 700 гр
дрожжи 5 гр
разрыхлитель 7 гр
сахар 15 гр
соль 6 гр
молоко 450 гр
масло растительное 90 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим начинку.
Печень на час замочить в воде с щепоткой соли. После снимаем пленку и нарезаем кусочками в 1 см.
Нагреваем сковороду и топим сливочное масло. Обжариваем репчатый лук до золота и добавляем печень. Тушим на среднем огне пока не перестанет выделяться сок. ~10 мин.
После все пропускаем через мясорубку (вместе с жидкостью) перчим, солим и можно ещё добавить сл. масло (по желанию и вкусу).
Печень приготовленная таким способом остаётся сочной в пирожках.
2
Готовим тесто:
Смешать все сухие ингредиенты и делим мучную смесь пополам. В одну часть вливаем тёплое молоко, перемешиваем и вводим масло- перемешать.
Добавляем вторую часть мучной смеси и вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. После тесто накрыть и на час поставить в тепло.
3
Тесто делим на 18- 20 частей ~по 60 гр. и каждую раскатываем, кладём по 1 ст.л. печени и формируем пирожки. Укладываем на противень с пергаментом швом вниз.
Покрываем взбитым яйцом с молоком и выпекаем при 190 гр 25 мин.
4
Приятного аппетита!
4.98658
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
29
13
18
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!