Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкусные, сытные, жареные пирожочки с картошкой-пюре и куриной печенкой.
52

Ингредиенты

Тесто
Начинка:
Картофель 700 гр
Печень куриная 800 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить почти всю воду, добавить масло, соль, растолочь в пюре. Печень обработать, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Можно пропустить через блендер или натереть на терке.
2
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом. Смешать в миске пюре, печень и лук.
3
Приготовить тесто, дать отдохнуть. Обмять, разделить на колобочки, дать полежать мин 15, накрыв салфеткой.
4
Размять колобочки, выложить начинку, сформировать пирожок. Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом (масла я много не лью, так они не жирные). Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Можно один😉?!
27 октября 2022 г.
Ответить
Элла, конечно, и не один 😊 сын, который печенку не любит, уплетал за обе щеки 😜
28 октября 2022 г.
Ответить
@elena_e знакомо😉! Спасибо ❤!
28 октября 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо!❤️😋👍🌺
27 октября 2022 г.
Ответить
Людмила, благодарю! ❤️❤️❤️
28 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!