Постные голубцы

Постные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#пост #академия Очень вкусное блюдо,растительного происхождения, особенно в пост!
1 ч. 30 мин.
10 порций
39

Ингредиенты

воды 1,5 л.
соль По вкусу
томатный сок 150 мл.
Капустные листья (средней величины) 20-25 шт.
лук репчатый 2 шт.
грибы грузди солёные 300 гр.
морковь 2 шт.
чеснока 4 дольки
рисовая крупа 150 гр.
масло подсолнечное 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок очистить, мелко порезать, поджарить на масле до золотистого оттенка 5 мин. Морковь почистить, потереть на средней тёрке, добавить к луку.
2
Грибы открыть, слить жидкость, порезать кубиком, добавить в сковородку с овощами, готовить все 10 мин. Рис промыть, положить в сковороду, добавить 1 стакан воды. Тушить все до полуготовности риса 15 мин, посолить и перемешать.
3
В кочане капусты сделать надрезы вокруг кочерыжки, чтоб отделить осторожно листья. Затем каждый лист опускать на 1 мин. в кипящую воду (для того, чтоб их размягчить). Остудить.
4
На каждый лист положить у основания немного начинки, завернуть в трубочку, с закрытыми краями.
5
Положить голубцы плотно друг к другу. Добавить томатный сок и подсоленной воды, чтоб покрыть голубцы. Сверху положить тарелку, чтоб голубцы не развернулись. Готовить с закрытой крышкой 30 мин. Приятного аппетита 🌹
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@ketki_10 спасибо большое 🤗
22 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо,что делитесь рецептами💐💐💐 голубцы очень любим . У вас отличный вариант 👩🏻‍🍳👍🤗
4 мая 2022 г.
Ответить
Вам спасибо, очень аппетитно выглядит!
8 мая 2022 г.
Ответить
@cook_11909417 спасибо 💐
20 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!