Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
А я всё делаю запасы🤭. Специи кладу "на глаз". #заготовки
85

Ингредиенты

Огурцы
Зонтик укропа
Лист хрена
Чеснок
острого перца и семена Кусочек
Перцы горошком чëрный и душистый
На 1 л воды:
соли 1 ст л
сахара 2 ст л
9% уксуса 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы при необходимости замочить на 2 часа. Обрезать кончики.
2
На дно банки (не стерилизую) выложить специи.
3
Банки наполнить огурцами. Залить крутым кипятком. Накрыть крышками. Оставить на 15-20 минут.
4
Воду с банок слить в кастрюлю, всыпать соль, сахар. Как закипит - влить уксус. Разлить маринад по банкам. Закатать. Укутать банки до полного остывания поставив на крышки.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 85

Подарите автору эмоцию!
29
12
19
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@ella_na_kuhne я тоже ещё на закончила 😬
23 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva 🤝❤
23 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!