Евпаторийские "Наполеоны", точнее десерты "Евпаторионы"

Евпаторийские "Наполеоны", точнее десерты "Евпаторионы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#премиядесерты Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории! - соглашаясь, повторю...
24

Ингредиенты

Для слоёв:
тесто фило треть упаковки
Для крема:
сливочного сыра Холланд 200 г
сливочного масла 100 г
сахарной пудры 100 г
ванильного сахара 20 г
краситель в образе сока малины - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема взбить высокими оборотами миксера сыр, масло комнатной температуры и сахара. Добавить сок, можно заменить сиропом варенья. Охладить в течение часа в холодильнике (не замораживать).
2
Тесто фило (это греческое слоёное тесто с тончайшими листами) разморозить полностью Пласт из 4-6 слоёв нарезать на квадраты со стороной 10-12 см. Выложить на противень и выпекать 15 минут при t 180. Для каждого одного десерта потребуется 3 таких квадрата.
3
Выпеченные слои остудить полностью. Шприцем или кондитерским мешком на выпеченную заготовку выдавить 5 объёмных розочек крема - по углам и в центре.
4
Накрыть другим квадратом, но не плотно, а, напротив, легко. На него - тем же способом - крем, снова квадрат и сверху -цветы крема. Таким образом получается десерт в 3 этажа слоек с кремом.
5
Поскольку крем, каким бы устойчивым не был, тоже подчиняется законам гравитации, со временем опадает и слои слепятся между собою. Это ничуть не ухудшит вкус десерта, но подпортит его задуманный вид. Можно, ради сохранения идеи, сначала на каждый слой выдавить крем, а после собирать из них пирожные. И это всё - непосредственно перед подачей.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!