Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
15мин +5-6 часов
4

Ингредиенты

молоко (2,5%-3,2%) 1 л
сливки10% 0,5 л
сметана 300 грамм
соль (сыр не соленый, но и не пресный) 20-30 гр
яйца 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в кастрюлю молоко и сливки, включаем плиту и добавляем соль. Можно добавить 1/2 ч ложки куркумы для цвета, молоко помешиваем, чтобы не подгорело. Начнут образовываться хлопья.
2
В сметану добавляем яйца и взбиваем до однородности. Как только молоко практически начинает закипать, влить яично-сметанную смесь тонкой струйкой.на медленном огне доводим до кипения, молоко начнет сворачиваться в крупные хлопья, постоянно помешивать и варить 5-6 минут, сыворотка прозрачная.
3
Снять с огня, дуршлаг застелить марлей 3-4 слоя, процедить через марлю, в откинутый сыр можно добавить по желанию любую добавку специи, оливки, перец сладкий или просто ванилин. Уплотнить лопаткой, свернуть марлю и поместить в сырницу или в пластиковую банку с дырочками на дне для слива сыворотки и поставить в другую банку, накрыть сверху прессом. Дать уплотниться 5-6 часов в холодильнике. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!