Домашний творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
28
Ингредиенты
кефира 3 литра
молока 2 литра
соды 1 ч. л.
Соль по вкусу
Добавки (зелень, перец, ветчина, и тд) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко и кефир смешать в большой кастрюле с толстым дном и довести почти до кипения.
2
Добавить соду и соль, аккуратно помешивая. Оставить на среднем огне на 35-40 минут.
3
Греем до того момента, когда творожное зерно отделится от сыворотки. Отключаем нагрев и отсчитываем ещё 15-20 минут.
4
Аккуратно перекладываем зерно в дуршлаг или форму, застеленную марлей в 4 слоя. Затем тонкой струйкой туда же процеживаем сыворотку.
5
Даëм лишней сыворотке стечь, а когда масса остынет отправляем марлю с творожным зерном в форму. У меня это жестяная банка из-под персиков у которой пробито дно. Сверху ставим груз не менее одного килограмма и оставляем в прохладном месте на ночь.
6
Отстоявшееся зерно аккуратно вынимаем из конструкции. А дальше по желанию - можно оставить как есть, а можно пробить погружным блендером с добавлением сметаны и вкусового наполнителя, например хорошо измельченной колбасы или пряных трав.
5492
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!