Домашний сыр🧀 почти без дыр

Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Послал намедни Он☝️ три литра молока. Под ель на лавочку присел , втихую сливок захотел...
79

Ингредиенты

З литра молока 3,2%
яблочного уксуса 4 ложки
соли 1 ч. л.
Инвентарь
кастрюля
дуршлаг
марля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как мотивирует моя Лапулька: Интересное дело! Все уже попробовали, а мы чего ждём? У моря погоды - не наш коленкор. Вот подходящий случай - самое то. ✌️😅 А тут свалилось на наше семейство аж целых три литрЫ. Не скажу от куда, пусть народ фонтанирует идеями, сразу понятно кто чем живёт.
2
Вопрос, что делать со свалившимся счастьем даже не витал в воздухе. Естественно СЫРррр... (Раз все уже пробовали🤣) Честно караулил молоко до первых бульков по стенкам кострюли, всё одно чуть не убёгло окаянное.
3
Дабы не ловить его по всей плите убавил ровно на столько, что бы чуть шевелилось, но не хватило бы сил совершить побег. Как в присланном одним Знакомым ролике отсчитал ровно по ложке уксуса на каждый литр.
4
Стою помешиваю с деловым видом, словно Леший зелье. Пошли лёгкие лопушки и всё🤦‍♂️, опять думаю обманули, не становится прозрачной сыворотка. Ладно, пропадать так с музыкой! Влил ещё одну ложечку и о чудо! Как пошло молоко лопушиться, да комковаться, у самого аж растопырки на лоб повылазили.
5
Согласно инструкции дождался прозрачной сыворотки, откинул в дуршлаг с марлей чуток отжал и подвесил стекать на полчасика.
6
Далее в миску > миску под гнёт > всю пирамиду на прохладу до утра. А утром ни свет, ни заря пойду, думаю, попробую втихаря, пока мои сопят во все дырки. Успел только с холодка достать, мои тут как тут. А чего это ты тут делаешь 🧐🧐?? А вас встречаю, говорю, вот и сыр уже достал. Присаживайтесь к столу.
7
Не смотря на раннее утро, дегустация прошла шумно и весело. Обсудили, что можно было ещё добавить (паприку или зелень), а чего точно не стоит (куркума). И "приговорили" меня, вернее уговорили🤷‍♂️ на приготовление варёной колбасы.
8
Лапулька оказывается ещё со вчерашнего вечера курочку разморозила. Вот дурень старой, голова с дырой! Забыл... Нужно посолить массу, когда отцедили и перекладываете в плошку под гнёт. Получается Адыгейский 💪😁🧀 Приятного аппетита 💐😁.
...
...

Эмоции 79

Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Люблю читать, ваши строки👍👍 И рнцепты👍👍👍🏆🏆🏆
14 марта 2022 г.
Ответить
@milagres61 Поверьте это взаимно. 😁
14 марта 2022 г.
Ответить
@sezinvar 😊 спасибо🔆
14 марта 2022 г.
Ответить
Аппетитно!❤️👍😋💐
14 марта 2022 г.
Ответить
И сыр вкусный, и описание вкусное! Талантливый человек талантлив во всём - и в кулинарии, и в поэзии😍😍😍
16 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!