Сёмга в сливочном соусе

Сёмга в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Сливочный соус придаёт , и без того, вкусной рыбе, шёлковую текстуру. Сёмга получает...
1 ч
4+
50

Ингредиенты

филе сёмги 500 гр
цедра лимона 1 ст л
сок лимона 2 ст л
сливки 20% 200 мл
горчица зернами 1 ч. л.
яичные желтки 2 шт
пучок петрушки (небольшой) 1 шт
пучок укропа (небольшой) 1 шт
эстрагон (у меня сухой) 1 ч. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе сёмги на коже, надрезать поперёк, на порционные кусочки. Посолить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться пока готовится соус.
2
Для соуса, в яичные желтки добавить горчицу зёрнами, лимонную цедру, немного соли. Перемешать, добавить сливки. Хорошо перемешать.
3
В сливочную заливку добавить мелко нарезанные, укроп, петрушку и эстрагон. Перемешать.
4
Рыбу уложить в форму для запекания. Залить сверху соусом.
5
Запекать в разогретой до 180 градусов, духовке 25 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Представляю, какой нежной получается рыбка 😋
22 октября 2022 г.
Ответить
@katka_and_archibald Да, действительно, очень нежной. Сливки творят чудеса. 😃
22 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!