Борщ с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Люблю борщ в любых вариантах приготовления.
40 минут
5 порций
95
Ингредиенты
лука репчатого 80 г
моркови 60 г
свёклы 90 г
картофеля (небольшие) 2 шт
капусты б/к (у меня ранняя) 120 г
томат-пасты 1 ст.л
нута отварного 80 г
чеснока 2 зубчика
Приправы /специи по вкусу
Соль
Перец чёрный молотый
бульона куриного 0,9-1 л
масла топленого 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи моем, чистим. Нарезаем лук мелко, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лук и морковь 2-3 минуты, добавляем свёклу, минуты через 3 добавляем томат., переливаем.
3
Добавляем картофель и 2 ст. л бульона, тушим около 5 минут,, затем кладём отварной нут, заливаем все горячим бульоном.
4
Добавляем специи и приправы - у меня базилик и паприка сушеная кусочками, солим и перчим по вкусу.
5
Как только борщ закипит добавляем капусту, нарезанную шашками. Варим до готовности овощей.
Я люблю, когда капуста хрустит 😋. Готовый борщ подаём с зеленью, смешанной с чесноком и со сметаной.
4.921115
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Любовь Попова
оставил(а)
Свёклы дома не оказалось, поэтому приготовила щи с мясом и нутом. Получилось вкусно! 😋 Спасибо за вдохновение! 🤗♥️🌺
24 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!