Борщ с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#игры Это наверное самый любимый суп в моей семье, потому что его очень любят дети. И я...
78
Ингредиенты
мясо говядина на кости 700 гр
воды 4 л
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец сладкий 1/2 шт
свёкла отварная 2-3 шт
паста томатная 1 ст л
лимонная кислота 1/3 ч. л.
капусты 700 гр
картофель 4-5 шт
лавровый лист 2 шт
растительное масло 2-3 ст л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую кастрюльку кладём кусок мяса на кости, вливаем воду и ставим на огонь. Как закипит вода, снять пенку и немного посолить. Варить на маленьком огне с прикрытой крышкой, до готовности мяса. У меня уходит примерно 1,5 - 2 часа. Вынимаем мясо из бульона. Бульон процедить.
2
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масло и обжариваем мелко нарезанный лук, морковь на крупной терке и сладкий перец нарезанный кубиками. Затем добавляем отварную свёклу натертую на крупной тёрке и томатную пасту. Добавляем лимонную кислоту (для того чтобы свёкла не потеряла цвет).
3
Капусту нарезаем произвольно кладём в бульон, следом отправляю картофель нарезанный кубиками. Довести до кипения, затем кладём зажарку.
4
Варить 15-20 минут. Кладём лавровый лист. Мясо отделить от кости и нарезать на порционные кусочки. Перекладываем в суп. Пробуем соль и добавляем по вкусу.
5
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
4.851700
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Борщ, безусловно, среди горячих супов наиболее популярен. Рецептура, вкус обширны. Спасибо за вдохновение!👌🤗.
19 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!