Этот рецепт рёбер мой любимый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюточка
Ингредиенты
- Рёбра свиные 1 кг
- Кетчуп 2 ст. л.
- Масло 2 ст. л
- Соль, перец, копченая паприка
- Соус
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло 2 ст. л.
- Соевый соус 75 мл
- Кетчуп 5 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сок апельсина 0,5 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала рёбра нужно очистить от плёнки, затем замариновать. Для маринада мы использовали растительное масло, соль, перец, паприку и кетчуп.
Мариновать нужно минут 30.
2
За это время можно приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их до золотистости и добавить сахар, соль, перец, соевый соус, кетчуп и сок половины апельсина. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут на маленьком огне.
3
Далее обжариваем рёбра на гриле или на сковороде с двух сторон. Затем перекладываем их в форму и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 2,5 часа запекаться при температуре 170 градусов. Периодически открывайте духовку и поливайте рёбра сверху соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
11
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!