Овсяной хлеб

Овсяной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#пост #рецептхлеба #постныйхлеб #готовимвместе Хочу поделиться рецептом очень вкусного...
3 часа 30 мин
8-10 порций
22

Ингредиенты

овсяных хлопьев 75 г
теплой воды 285 мл
теплого молока 50 г
меда 34 г
растительного масла 34 г
соли 10 г
пшеничной муки для хлеба (можно высший сорт) 340 г
ржаной или пшеничной цельнозерновой муки 115 г
гр активных дрожжей 3-4
Овсяные хлопья для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления и заливаем их теплой водой. Оставляем на столе на 20 минут, ни чем не накрывая.
2
После чего добавляем тёплое молоко, мёд, растительное масло, соль. Просеиваем пшеничную муку. Затем добавляем ржаную или цельнозерновую муку. Туда же кладём дрожжи.
3
Если замешиваем при помощи миксера, то замешиваем насадкой крюк, на низкой скорости в течение двух с половиной минут. Если же замешиваем вручную, потребуется минут 5-6
4
Затем добавляем немного скорости и вымешиваем ещё две с половиной минуты, в ручную - также 5-6 минут. Тесто получается достаточно липким и это нормально. 🚩Не добавляйте муки!
5
Чашу смазываем растительным маслом. Формируем шар, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.
6
Тесто должно увеличиться почти в два раза. Делаем обминку и оставляем ещё 1 час.
7
Затем подпыляем рабочую поверхность мукой выкладываем тесто нажимая аккуратно руками, выпускаем лишний воздух и собираем тесто в шар. Защипываем и оставляем швом вверх на 10 минут.
8
Тем временем подготовим форму. Её можно выложить пергаментом или смазать растительным маслом. Так как у меня формы небольшие, я взяла две (20х9х7) Если у вас форма большая вполне достаточно одной.
9
Тесто делим на две части, так как формы две. Руками делаем лепешку и формуем буханки. Для этого складываем один край к центру, затем другой.
10
После чего скручиваем и защищаем края.
11
Немного смачиваем водой и обваливаем в овсяных хлопьях.
12
Выкладываем в подготовленную форму швом вниз.
13
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку ещё на один час.
14
За 15 минут до истечения указанного выше времени, включаем духовку на 230°С, поставив на низ ёмкость с горячей водой.
15
Выпекаем первые 15 минут при 230°С и с водой. Затем убираем воду, температуру выставляем на 210°С и выпекаем ещё 20-25 минут.
16
Если вдруг хлеб сверху начнет поджариваться, можно накрыть фольгой.
17
Готовый хлеб остудить на решетке.
18
На моём Ютуб канале Магия простых вы также найдете рецепт домашнего итальянского хлеба. https://youtu.be/W7KPduo_rP8
19
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Хлеб получается очень ароматным, мягким внутри и с очень хрустящей корочкой!
20
Приятного аппетита! Жду ваших фотоотзывов 🤗♥️
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!