🇩🇰 Ёлеброд (Øllebrød) суп из хлеба вымоченного в пиве

🇩🇰 Ёлеброд (Øllebrød) суп из хлеба вымоченного в пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#премиякреатив #кукснап Ёлеброд (Øllebrød) - традиционное датское блюдо, своеобразная...
4 порции
8 часов + 15 минут
53

Ингредиенты

Ржаной хлеб 250 грамм
Темное солодовое пиво 250 мл
Яблочный сок 150 мл
Вода 100 мл
Сахар 2 ст. ложки
Апельсиновая корка 1-2 шт
Корица 0,5 ч. ложки
Ванилин 1/4 ч. ложки
Кардамон 1/3 ч. ложки
Соль 1/4 ч. ложки
Сливки или творожный сыр для сервировки
Ягоды или фрукты для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Нарезать или наломать хлеб на мелкие кусочки по 2-3 см.
3
Положить в миску, залить пивом и оставить на ночь вымачиваться при комнатной температуре.
4
Переложить хлебную массу в кастрюлю, добавить яблочный сок, воду, апельсиновую кожуру, сахар и специи. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, пока каша не загустеет, около 5-6 минут.
5
Убрать с огня, удалить апельсиновую корку, пробить массу до однородности блендером, добавить сливочное масло. Разложить готовый елеброд по тарелкам и украсить сверху взбитыми сливками или мягким сливочным сыром.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна, спасибо за познавательные экскурсии в кулинарную Данию❤️
3 ноября 2022 г.
Ответить
Вам спасибо, что читаете! Рада, что вам интересно! ❤️
4 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!