Гуляш на пиве

Гуляш на пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Гуляш из говядины на темном пиве. Блюдо выходного дня, я так его называю потому, что...
4 часа
42

Ингредиенты

Говядина 500 гр
Морковь 2-3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 2 ст.л
Пиво темное 0.5 л
Соль
Перец черный
Перец Чили
Паприка копченая
Сметана 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину нарезать на средние кубики. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мясо. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками.
2
К мясу отправить лук и чеснок, немного обжарить.
3
Посолить немного, добавить все специи по вкусу, копчёной паприки побольше😉
4
Добавить томатную пасту, перемешать, немного прожарить.
5
Влить пиво, если его не хватит, чтобы покрыть все мясо, можно долить немного воды, довести до кипения и на самом маленьком огне тушить 2 часа.
6
Через 2 часа попробовать на соль и если надо досолить, тушить ещё час.
7
Для заправки смешать сметану и муку, хорошо перемешать и разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
8
Спустя 3 часа тушения, в гуляш влить сметанно-мучную массу тонкой струйкой все время помешивая. Гуляш заметно загустеет. Протащить ещё 20 минут.
9
Гуляш готов, его можно подавать как самостоятельное блюдо или к пюре и макаронам.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!