Овсяное молоко 🥛🌾

Овсяное молоко 🥛🌾

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#деньповара #премиянапитки Овсяное молоко - это действительно уникальный продукт, не...
40

Ингредиенты

овсяных хлопьев 50 г
воды 500 мл
соли 0,25 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, в подходящую по объему посуду насыпаем овсяные хлопья (типа Геркулес). Заливаем хлопья холодной кипячёной водой, всыпаем соль, сахар, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы хлопья набухли. Удобнее это делать с вечера, чтобы утром овсяное молоко было готово.
2
Спустя указанное время овсяные хлопья впитают в себя довольно много воды, размягчатся и набухнут. Измельчаем хлопья погружным блендером. Нужно превратить всё в практически однородную густоватую жидкость. Хлопья в процессе измельчения и соединения с водой станут гораздо светлее - белого цвета с кремовым оттенком.
3
По сути содержимое ёмкости и есть овсяное молоко. Его можно употреблять уже в таком виде, но лучше всё же процедить, чтобы избавиться от частиц хлопьев и слизистой массы. Для этого воспользуйтесь ситом или отрезом марли. В результате в сите (марле) останется довольно плотная тягучая масса, которую, кстати, можно съесть (например, с фруктовым пюре) или использовать в выпечке, или добавить в кашу.
4
Овсяное молоко готово! Получается примерно 2 стакана. Хранить его можно не дольше недели в холодильнике, но я предпочитаю не хранить, а использовать сразу. Надеюсь, этот рецепт вам пришелся по душе и вы уже по пути на кухню готовить такое полезное и вкусное овсяное молоко для своей семьи.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!