Овсяное молоко и овсяноблин на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#премияпп
#готовимбезотходов
24
Ингредиенты
ст геркулеса 1
воды 1 л
сахара Щепотка
Для овсяноблинов:
Жмых, оставшийся от молока
яйцо 1
Немного муки
По вкусу соль и сахар
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Геркулес по желанию промыть и залить холодной водой на несколько часов, можно на всю ночь. У меня крупа чистая, поэтому заливаю немытую.
2
Разбухший Геркулес пробиваем в стационарном блендере с щепоткой сахара до состояния суспензии.
3
Марлю складываем в 4 слоя и процеживаем через неë получившуюся массу. Если вас не смущают мелкие частицы крупы, то можно просто процедить через сито.
Овсяное молоко храним в холодильнике.
4
В жмых добавляем яйцо, регулируем густоту теста цельнозерновой, льняной или гречневой мукой, немного разрыхлителя или соды, по вкусу соль и сахар и жарим блинчики под крышкой на небольшом количестве растительного масла. При подаче блин можно полить мëдом или маслом.
4.95871
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!