Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Получиться данный рецепт у всех при соблюдении всех нюансов...
2 часа
1 рулет
24

Ингредиенты

Белки 5 штук (200 грамм)
Сахар 220-250 грамм
соли Щепотка
ч ложка Лимонный сок 1
Кукурузный крахмал 25 грамм
ч ложки Ванилин 1/4
Сахарная пудра 80 грамм
Крем:
Сливки 33% 200 мл
по вкусу Сахарная пудра
Творожный сыр 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки комнатной температуры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я достаю яйца с вечера с холодильника и утром готовлю рулет. Белки взбить на средней скорости вместе с щепоткой соли, как только начинает образовываться белковая пена добавить в несколько приемов сахар (я беру мелкий сахар) и ванилин. Взбиваем, сахар должен раствориться полностью. Когда сахар растворился взбиваем на большой скорости 5 минут.
2
Далее добавляем лимонный сок (можно лимонный кислоту на кончике ножа) взбиваем еще 2 минуты.
3
Просеять кукурузный крахмал и сахарную пудру (для стабилизации) и добавить в белковую массу перемешать аккуратно лопаткой силиконовый или на маленькой скорости миксера до однородности. Масса на свету как бы глянцевая получается.
4
Перекладываем в кондитерский мешок и формируем корж 1,5-2 см, можно посыпать миндальными лепестками или не солеными фисташками, я формирую корж на противне застеленной силиколинизированным пергаментом (если обычный кондитерский пергамент, то кисточкой смазать растительным маслом, но у меня все равно кое где прилипало к бумаге, с селиконизированной никогда не прилипало).
5
Разогреваем духовку заранее до 150С и сушим корж 15 минут, далее снижаем до 130 С и сушим еще 30 минут. Режим верх / низ без конвекции. Духовку не открывать как бы не хотелось!!!
6
По готовности (после отведенного времени я слегка провожу пальцем меренга должна быть гладкой не липнуть и слегка лопаться и румяная корочка слегка) переложить корж с противня до полного остывания!!!! И снимать аккуратно без резких движений пергамент, я заранее готовлю чистый полотенчик чуть больше противня, когда достала противень сверху накрыть полотенцем и перевернуть корж и кладу на стол, получается что пергамент сверху, оставляю остывать и готовлю крем-чиз.
7
На слабой скорости взбиваем ХОЛОДНЫЕ ! Сливки и сахарную пудру (я добавляю 1 ст ложку так как сама меренга сладкая, но кто сладкоежка могут больше добавить пудры в крем) и как только масса начинает густеть взбивать 1-2 минуты на максимальной скорости, больше времени не надо взбивать иначе сливки расслоятся.
8
Дальше добавляем творожный сыр (альметте, хохланд, виолетт какие мне нравятся) и вымешивать на средней скорости до однородности.
9
На остывший корж (иначе крем потечёт) выкладываем равномерно крем, от краев отступаем около 1 см и крема не должно быть слишком много (на фото видно сколько примерно) сверху выкладываем любимые ягоды, фрукты(малина, клубника, черника, бананы, персики консервированный предварительно слить сироп и обсушить полотенцем бумажным). Если нет возможности ягоды, фрукты применить, можно густой джем выложить полосками не толстыми вдоль рулета, но может быть достаточно сладко.
10
Берем край полотенца и приподнимаем вверх корж начинает скручивать и слегка прижать край формируя рулет, и так продолжать поднимать дальше полотенце и скручивать рулет каждый раз слегка надавливать. Сверху украсить оставшимися кремом и украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Может слегка сахар течь, но жидкости совсем чуть-чуть и то может от ягод давать сок, поэтому ягоды и фрукты хорошо высушивать.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
👍😋
1 июля 2022 г.
Ответить
Ох, как вкусно со свежей клубничкой😋 спасибо за фото 💐
1 июля 2022 г.
Ответить
Вкуснота🤤
31 июля 2022 г.
Ответить
Ммм согласна🤗 спасибо за отзыв
31 июля 2022 г.
Ответить
Очень вкусный рулет . Готовила первый раз
26 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!