Запечённый морской окунь
Рецепт с фото пошаговый
Автор s.Kseniya.s
Инстограм: s.kseniya.s
1 час
4 порции
16
Ингредиенты
Окунь 4 шт
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
ст.л Оливковое масло 4
ст.л Соевый соус 3
ст.л Лимонный сок 1
Чеснок 2 зубчика
Паприка 0,5 ч.л.
Чёрный перец 0,5 ч.л.
Укроп 3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, паприку, чёрный перец и зелень. Все тщательно перемешаем.
2
На рыбе с обеих сторон сделайте не глубокие надрезы. Это позволит окуню быстрее промариноваться и равномерно запечься в духовке.
3
С помощью кисточки обмажьте морского окуня с двух сторон маринадом и внутри тоже. Оставьте промариноваться на 10 минут.
4
Пока окунь маринуется нарезаем картофель, морковь и лук круглыми слайсами. Картофель и морковь кладём на фольгу и промазываем соусом, затем репчатый лук и сверху
выложите морского окуня и украшаем репчатым луком.
5
Отправьте окуней в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 200 градусов.
6
Подавайте морского окуня, пока не остыл! Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочная, ароматная и невероятно вкусная!
4.871552
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!