Баклажаны в томатном соке с чесноком, острым и сладким перцем

Баклажаны в томатном соке с чесноком, острым и сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Спасибо за идею волшебнице @yulia_makarova Я немного добавила перцев в исходный...
около часа
8 банок 700 г
23

Ингредиенты

баклажаны 2 кг
помидоры 2 кг
чеснока 6 небольших головок
крупных болгарских перца 4
маленький, но острый перчик 1
соли 4 столовые ложки
сахара 6 столовых ложек
Рюмка уксуса 9%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры чистим от плодоножек, режем, добавляем горький перчик кусочками, пробиваем всё измельчителем.
2
Болгарский перец технической спелости нарезаем мелким кубиком и добавляем в томат. Ставим томат с перцами на огонь. (Для варки таких дел желательно иметь плоскую большую кастрюлю или тазик, у меня именно он, ещё от бабули остался). Варим минут 10-15.
3
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем дисками, посыпаем двумя столовыми ложками соли.
4
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
5
Как только соус прокипел немного (10 минут), высыпаем баклажаны. Варим минут 20, аккуратно перемешивая иногда, стараемся сохранить кусочки целыми.
6
Теперь добавляем ещё две ложки соли, сахар, чеснок. Перемешаем. Через пару минут вливаем уксус, снова перемешиваем.
7
Раскладываем в стерильные банки горячие баклажаны, закрываем горячими крышками.
8
Укутываем в плед баночки вверх дном. У меня ровно 8 семисоток вышло. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Скажите, рюмка- это 50 мл?
17 августа 2022 г.
Ответить
@cook_23394352 стандартные рюмки содержат 50 мл, да
17 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!