Кулич без дрожжей. Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
#академия
#кулич
#творожныйкулич
#куличбездрожжей
2 часа
7-8 порций
11
Ингредиенты
Яйца 8 штук
Сахар 600-800 граммов
Мука 800 граммов
Творог 9% 1 кг
по 160-180 граммов Сливочное масло 3 пачки
Изюм и цукаты 200-300 граммов
ч.л Разрыхлитель 4
ч.л Сода 1
Ванилин 2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло и ещё немного взбить до пышности.
2
Увидите, как масса станет превращаться в крем. Творог тоже нужно немного «пробить».
3
Все смешать. Добавить муку. Замесить аккуратно и неторопливо. Добавить изюм и цукаты. Я их предварительно на ночь замочила в коньяке.
4
Выложить в форму для запекания. Я использую готовые, бумажные. Выложить на 2/3. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Готовность проверять зубочисткой.
5
Глазурь делается просто: 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока и 200 граммов сахарной пудры взбить.
Посылку использую готовую, её сейчас много разной.
Приятного аппетита!
4.891367
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!