Мировая колбаса

Мировая колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор татьяна урушева (овечкина)
Как делать домашнюю колбасу, сосиски или рулет? На это раз с вами поделюсь рецептом...
7

Ингредиенты

Свежее сало 800 гр.
морковь (большая) 1 шт
Репчатый лук (большие головки) 2 шт.
чеснок 1 головка
по вкусу Соль
по вкусу Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезаем с сала шкуру и режем брусочками (соломкой).
2
Лук репчатый режем кубиками.
3
Морковь трём на крупной тёрке.
4
Чеснок трём на мелкой тёрке (можно через чеснокодавилку).
5
Соединяем все ингредиенты в глубокую миску (кастрюле), солим, добавляем специи по вкусу. Я добавила молотую паприку, смесь перцев, красный острый перец, петрушка свежая резаная (можно использовать замороженную). Теперь все хорошо перемешать и оставить на час мариноваться.
6
Набиваем в кишку через мясорубку (со специальной насадку). Если кишка покупная солёная, то перед использованием надо вымочить от соли. Теперь колбасу перевязываем шелковой нитью на колбаски удобной для вас длины. Делаем прокол иголкой в каждой колбаске по 4-6 дырочек (чтобы не лопнули во время приготовления).
7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И запекаем в духовке при низкой температуре в течение 4 минут. Ну вот и готово! Даём остыть. Подача к столу? Тут возможно 2 варианта: как закуска (нарезаем на кусочки), либо хорошо разморозить, снять шкурку и просто мазать на хлеб.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Татьяна, спасибо за подробный рецепт! Супер❤
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!