Творожное печенье "Розы"

Творожное печенье "Розы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Оригинальное и вкусное печенье из творога.
5

Ингредиенты

Творог (5-9%) 250 г
Мука 250 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделить от белков.
2
Соединить творог, желтки и 100 г сахара, перемешать.
3
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать.
4
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и перетереть руками в крошку.
5
Соединить мучную крошку с творожной массой, замесить мягкое тесто и убрать его на 30 мин в холодильник.
6
Белки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно ввести вторую часть сахара и еще раз все взбить.
7
Разделить тесто на 2 части. Одну пока убрать в холодильник. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Выложить на него половину белковой массы и равномерно распределить.
8
Свернуть в рулет. Нарезать острым ножом на равные части (примерно по 3 см). Повторить процедуру с оставшимся тестом.
9
Заготовки печенья выложить на противень, застеленный бумагой, выпекать 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!