Куриные голени в сметане, чесноке, фантазия от меня

Куриные голени в сметане, чесноке, фантазия от меня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руслан Мухаметдинов
Надоели медовые и томатные соусы, на помощь пришла сметана.
8 порций
30

Ингредиенты

Куриной голени 1 кг.
Лук две штуки средние
Сметана 15 процентов, 150 мл
сливочного масла 100 грамм
Соль Адыгейская Пол чайной ложки
Соевый соус 150 мл
Лаврушка 5 шт
Чеснок 6 зубчиков
Мука 2 ст. ложки
Перец молотый на кончике чайной ложки
воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всё подготовить, куриные голени в посуде залить соевым соусом, всыпать хмели-сунели и Адыгейскую соль, голень проколоть ножом маленьким, поставить под гнёт на 30 минут.
2
В сковородку положить сливочное масло и растопить, затем вложить голень и жарить на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны.
3
После вытащить голень и на этой же сковороде жарить лук до прозрачности, затем всыпать аккуратно просеянную муку и мешать интенсивно, после влить воду помешивая, добавить сметану и тушить минут 5 -8, необходимо пробовать получившийся соус, я добавил маринада из под голени. Бросить лавровый лист и перец, тушить еще пять минут помешивая.
4
Затем положить голень и убавить газ до минимума, тушить 25 минут, добавить чеснок и продолжить тушить минут пять, восемь.
5
И за пять минут до готовности бросить зеленушку, укроп, лук, петрушку на ваше усмотрение. На гарнир я использовал рис.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!