Рис с тушеными овощами и сухим вином

Рис с тушеными овощами и сухим вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#пост #великийпост #постныйстол #кпостномустолу #постноеменю #овощи #веганрецепт...
25

Ингредиенты

молодых баклажана 2
крупная луковица 1
помидора 2
кинзы Небольшой пучок
чёрного перца 1/2 чайной ложки
красный перец по требуемой остроте
хмели-сунели 1 чайная ложка
подсолнечное рафинированное масло примерно 60-70 мл
сухого белого вина 100 мл
рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарежем ломтиками и посолим. Оставим на 40 минут. Это необходимо, чтобы соль проникла глубоко и размягчила волокна.
2
Помидоры тоже нарежем и присолим.
3
Лук нарежем перьями и припустим на сковороде в масле.
4
Баклажаны с помидорами выложим в сотейник с маслом и оставим тушиться. Чуть позже добавим лук. Оставим томиться овощи не менее часа. За 10-15 минут до конца добавим вино и продолжим тушить овощи. Перед концом варки добавляем специи и кинзу, мелко нарезанную.
5
Рис отвариваем как обычно. Я Варю в соотношении 1 стакан хорошо промытой крупы на 1,5 стакана воды, под крышкой, до полного выкипания на медленном огне. Сервируем: снизу горячий рис, сверху овощи, ароматное, красноватое масло от овощей добавить в рис.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!