Печенье из овсяной каши с солодом, финиками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиявеган
#меню
Нежное и влажное внутри с хрустящей корочкой снаружи. В меру...
15 штук
24
Ингредиенты
гр овсяной каши 200
неферментированного ржаного солода 1 ст.л.
фиников 6-8
изюма 1 горсть
воды 40 мл
растительного жира (кокосовое или растительное масло) 2 ст.л.
мёда 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
ст овсяных отрубей 2/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В охлаждённую кашу добавить солод, мёд, корицу и масло - хорошо перемешать.
2
В чашу блендера сложить финики без косточек и изюм. Влить воду и пробить до однородной кашицы.
3
Кашицу из сухофруктов добавить к основной массе, перемешать.
Всыпать отруби или овсяную муку и замешать тесто, дать настояться 20-30 минут. Обратите внимание на консистенцию теста на видео.
С помощью ложки и мокрых рук скатать шарики, выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 25 - 35 минут.
Охладить.
4
#Приятногоаппетита!
4.851691
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Покрина
оставил(а)
Мариночка, спасибо большое за рецепт печенек ❤️ из каши делаю впервые. Очень вкусные получились и ароматные. Ребенок сказал "Вкупо") я добавила ещё какао,...
10 ноября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!