Печенье «Творожные ушки»

Печенье «Творожные ушки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Легкое в приготовлении тесто, справится даже ребенок)
60 минут
28
8

Ингредиенты

масло сливочное 100 гр.
творог 200 гр.
желток 2 штуки
сахар 120 гр. + на обсыпку
соли щепотка
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на час, чтобы стало мягче и податливей.
2
Смешиваем в миске масло, творог, желтки, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Затем погружным блендером пробиваем до состояния однородной массы.
3
Просеиваем муку в творожную массу, замешиваем мягкое тесто.
4
Раскатываем тесто в пласт 0,5 см. Вырезаем кружки. Обваливаем кружок одной стороной в сахаре.
5
Складываем кружок пополам, потом еще раз пополам. Снова обваливаем в сахаре. Низ прищипываем.
6
Выкладываем ушки на противень, застеленный пергаментом, немного раскрываем «лепестки» - придаем форму ушек). Выпекаем при температуре 180 С до готовности.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие симпатичные ушки, отличный рецепт, спасибо. 😉👍
1 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!