Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
1 час 30 минут
26

Ингредиенты

Тесто:
яйца 3 шт.
вода 100 мл.
ч.л соль 1/2
мука 400-450 грамм
ч.л разрыхлитель 1
сливочное масло (мягкое) 100 грамм
ст.л какао порошок 1
Сироп:
сахар 1 стакан (250 гр.)
вода 1 стакан (250 гр.)
лимон 1 долька
ст.л мёд 1
растительное масло для жарки 500-700 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца солим и перемешиваем. Добавляем воду. Перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем частями.
3
Добавляем масло и замешиваем тесто, не липнувшее к рукам.
4
Делим тесто на 3 равные части.
5
В одну часть добавляем какао и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, закрыв пищевой плёнкой.
6
Раскатываем тесто одинакового размера. Складываем слоями. Первый слой светлый, второй-шоколадный, третий-светлый.
7
Раскатываем снова тесто, шоколадный в середине. Разрезаем на небольшие квадратики.
8
Берём квадратик теста: соединяем уголки теста, как на фото. Другие углы соединяем в противоположную сторону.
9
Жарим чак- чак на среднем огне до золотистой корочки, помешивая.
10
Выкладываем на сито или на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла. Охлаждаем.
11
Для сиропа: смешиваем сахар с водой. Доводим до кипения, добавляем ломтик лимона. Кипятим 7-10 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем мед.
12
Охлаждённый чак-чак купаем в горячем сахарном сиропе. Выкладываем на блюдо. Оставшимся сиропом поливаем сверху.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!