Щавелевый суп

Щавелевый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Щавелевый суп считается весенним блюдом, потому что щавель растёт весной. Достоинство...
19

Ингредиенты

Филе индейки 150 г.
Картофеля 140 г.
Воды 1 л.
Щавеля 50 г.
Репчатого лука 60 г.
Зелёного лука 10 г.
Моркови 60 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яиц 2 шт.
Растительного масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем филе индейки, достаем мясо из бульона, режем кубиками и снова помещаем в бульон. Нарезаем картофель и тоже отправляем в бульон. Варим 15 минут.
2
Тем временем нарезаем мелко зелёный лук и репчатый лук. Морковь трём на тёрке.
3
Отправляем в бульон нарезанный зелёный лук, варим ещё 3 минуты. Теперь пассеруем тёртую морковь и нарезанный репчатый лук.
4
Нарезаем щавель (щавеля можно взять и больше - зависит от желаемой степени кислоты супа). Отправляем в бульон вместе с морковью и луком.
5
Варим ещё 10 минут и отключаем под кастрюлей пламя. Параллельно варим яйца, режем половинками, четвертинками или кольцами (по желанию). Соль и специи кладём в суп по вкусу. Лавровый лист я кладу в начале варки, чтобы хорошо проварился и не давал резкого вкуса.
6
В тарелку кладём на дно яйца, наливаем суп, добавляем по желанию столовую ложку сметаны. Можно посыпать мелко порезанным укропом.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!