Малиновый песочный пирог

Малиновый песочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог скрасит любое чаепитие.
20

Ингредиенты

сливочного масла 150 гр.
сахара 100 гр.
яйцо 1
муки 250 гр.
разрыхлителя 1,5-2 ч. л.
ванильного сахара (или пару щепоток ванилина) 1 пакетик
холодной воды 3 ст. л.
Соль щепотка
перепелиных яйца (для смазывания пирога) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем продукты.
2
Масло (из холодильника) натираем на крупной терке. Добавляем воду, яйцо, сахар, ванильный сахар (ванилин) и хорошо перетираем вилкой.
3
Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса-час.
4
После разделяем охлажденное тесто на 1/3 и 2/3 и слегка раскатываем 2/3). Затем переносим в смазанную форму и руками аккуратно распределяем тесто по форме, формирую небольшие бортики.
5
1/3 теста также раскатываем, вырезаем рюмкой кружочки.
6
На основу пирога выкладываем слой малинового варенья, переносим на него декоративную верхушку и дополняем украшение кружками. Смазываем взбитыми перепелиными яйцами.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8
Готовый и остывший пирог подаем к столу, при желании посыпав сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!