Ватрушки из цельнозерновой муки с рикоттой и вишней

Ватрушки из цельнозерновой муки с рикоттой и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#август #вторник #пп #быстроивкусно #вкусноиполезно #ватрушка #ватрушкасвишней...
1 ч
5 шт
40

Ингредиенты

Тесто:
творога 300 г
яйцо 1
цельнозерновой муки 100 г
соды 1/2 ч. ложки
уксуса 1/2 ч. ложки
соли 1/2 ч. ложки
Начинка:
рикотты 100 г
белок 1
замороженной/свежей вишни или других ягод 100 г
Смазывать ватрушки:
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Творог переложить в миску, вбить 1 яйцо и перемешать до однородной консистенции.
2
Соду погасить уксусом.
3
В творог всыпать муку, соль, добавить гашёную соду и замесить тесто. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.
4
Отдохнувшее тесто разделить на равные части, сформировать из них шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и при помощи стакана сделать углубления по центру. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
5
Начинка. Рикотту смешать с яичным белком. Можно добавить подсластитель.
6
Заготовки достать из духовки, выложить на них начинку и добавить вишни. У меня замороженные. Края смазать желтком и выпекать ещё 10-15 минут.
7
Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно! Я обожаю такую выпечку на творожном тесте! 😋😍🤗💣💯
28 августа 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Да, очень вкусно! Спасибо, Марина! 😊🤗♥️🌺
28 августа 2022 г.
Ответить
👍🤗❤️
28 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!