Окорочка в апельсиновом соусе

Окорочка в апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Увидела этот рецепт в кулинарном издании 2010 года. Достаточно просто и в то же время...
48

Ингредиенты

куриных окорочков 1 кг
апельсина 3
чеснока 4 зубчика
соевого соуса 3 ст. ложки
горчицы 2 ст. ложки
сахара 0.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус: из апельсинов извлеките мякоть и нарежьте кусочками. Добавьте 1,5 стакана воды, сахар. Доведите до кипения, варите 1-2 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соевый соус и горчицу, перемешайте.
2
Окорочка порубите, по желанию снимите кожу. Выложите в форму для запекания, залейте приготовленным соусом и оставьте мариноваться на пару часов.
3
Запекайте в разогретой до 180 *С духовке 40-50 минут. Переверните курицу, поставьте запекаться ещё на 15 минут до румяной корочки. Если есть гриль, то на 5 минут. На гарнир вкусно подать рис.
4
Как я обрабатывала апельсины. Не знаю, лучший ли это способ, может, кому понравится. Итак, апельсины промойте, нарежьте кольцами толщиной не более 1 см. Разорвите колечко, ножом отделите мякоть от кожуры по всей окружности. Руками достаньте мякоть из получившихся "треугольников". Из боковых частей выньте мякоть ложкой с острыми краями.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!