Каша в тыкве

Каша в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#салки Варить кашу с тыквой как-то обычно, а вот кашу в тыкве - это уже интересно и...
2, 5 - 3 ч.
6 порций
44

Ингредиенты

тыква маленькая d 20 - 22 см 1 шт.
рис 1 ст.
вода 1 ст.
молоко цельное 3 ст.
сахар 2-3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 50 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву помыть, аккуратно вырезать крышечку. Удалить семечки.
2
Рис замочить на 30 минут в холодной воде, промыть, поместить на дно тыквы.
3
Молоко соединить с водой (если молоко из магазина, разводить водой не надо), добавить сахар и соль, перемешать, попробовать на вкус, если соли не достаточно, можно добавить. Залить рис в тыкве. Добавить масло. Тыква должна быть не полной, чтобы молоко не выплеснулось.
4
Закрыть импровизированную кастрюлю крышечкой. Поставить в разогретую до 180 ° духовку. Я включила конвектор, у кого нет, можно обойтись без него. Выпекать 2,5 - 3 часа. Может у кого приготовиться быстрее, зависит от толщины стенок тыквы. На противень я налила немного воды, чтобы тыква не пригорела.
5
Иногда открывать крышку, проверять готовность каши. Мешать не надо, можно повредить стенки "кастрюли".
6
Готовую кашу в тыкве, достать из духовки, по желанию добавить ещё масло. Я добавляю : кашу маслом не испортишь.
7
Перемешать, аккуратно соскребая со стенок мякоть тыквы, переложить каждому в тарелку. При приготовлении можно добавлять изюм, яблоки, орехи. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!