Запечённая тыква «спагетти» с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
2 порции
Ингредиенты
Бутылочная тыква 1 шт 750 гр
Филе красной рыбы 2 шт
Мука 2 ст л
Молоко 1 чашка
Оливковое масло 4 ст л
Чесночный порошок 2 ч л или 2 зубчика чеснока
Хлопья чили перца 1/4 ч л
Тёртый сыр 2/3 чашки (пармезан или на ваш выбор)
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву разрежьте пополам и вычистите семена. Посолите, смажьте оливковым маслом и запеките в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин., переверните тыкву и запеките до тех пор пока мякоть не станет мягкой.
2
Дайте тыкве немного остыть и вилкой выскоблите мякоть.
3
Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Добавьте в сковороду мякоть тыквы и специи. Обжарьте мякоть около 3-5 мин, чтобы выпарились излишки жидкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
4
Влейте молоко и немного уварите. Снимите сковороду с огня. Добавьте 2/3 сыра. Дайте ему расплавиться.
5
Если филе на коже, подденьте ножом с толстой части и одним движением снимите шкурку. Приправьте рыбу.
6
Выложите рыбу на тыкву и немного вдавите вглубь. Посыпьте оставшимся сыром и запеките около 15 мин., если корочка не успела зарумяниться отправьте на пару минут под гриль. Приятного аппетита!
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!