Запечённая тыква «спагетти» с красной рыбой

Запечённая тыква «спагетти» с красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
2 порции

Ингредиенты

Бутылочная тыква 1 шт 750 гр
Филе красной рыбы 2 шт
Мука 2 ст л
Молоко 1 чашка
Оливковое масло 4 ст л
Чесночный порошок 2 ч л или 2 зубчика чеснока
Хлопья чили перца 1/4 ч л
Тёртый сыр 2/3 чашки (пармезан или на ваш выбор)
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву разрежьте пополам и вычистите семена. Посолите, смажьте оливковым маслом и запеките в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин., переверните тыкву и запеките до тех пор пока мякоть не станет мягкой.
2
Дайте тыкве немного остыть и вилкой выскоблите мякоть.
3
Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Добавьте в сковороду мякоть тыквы и специи. Обжарьте мякоть около 3-5 мин, чтобы выпарились излишки жидкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
4
Влейте молоко и немного уварите. Снимите сковороду с огня. Добавьте 2/3 сыра. Дайте ему расплавиться.
5
Если филе на коже, подденьте ножом с толстой части и одним движением снимите шкурку. Приправьте рыбу.
6
Выложите рыбу на тыкву и немного вдавите вглубь. Посыпьте оставшимся сыром и запеките около 15 мин., если корочка не успела зарумяниться отправьте на пару минут под гриль. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!