Икра сазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Киреева
Очень быстры и простой рецепт без заморочек. Солю таким способом не только сазанью...
3
Ингредиенты
Икра свежая, любая
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Икру прокручиваю на мясорубке (так проще отделить от пленки), промываю пока все пленочки не всплывут и вода не станет чистой. Слить всю воду. Через марлю удобнее.
2
Перекладываем икру в банку и сыпем соль. У меня примерно 1 кг икры, соли у меня ушло примерно пол столовой ложки, тщательно перемешать, нужно пробовать, достаточно соли или нет. Я люблю слабо солёную.
3
Далее, накрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник. Но.. можно ещё добавить мелкий чеснок и растительное масло совсем чуть-чуть, или оливковое. Через сутки можно употреблять.
4.94997
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!