Маринованные сливы с чесноком на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Ароматная, пикантная консервация для любителей необычных заготовок. Надо брать плотные,...
16 ч
3 банки 0,5 л
39

Ингредиенты

плотной сливы "венгерки" 1 кг
чеснока 3 головки
Маринад:
воды 600 мл
сахара 240 г
гвоздики 6-8 штук
горошин душистого перца 5
лавровый лист 1
9% уксуса 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Чеснок почистить. 🔰Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки. 🔰Вместо косточки вставить по половинке (или 1/3, зависит от размера зубчиков и сливы) зубчика чеснока. 🔰Сложить сливы в чистые банки, не трамбовать.
2
🔰Приготовить маринад: вскипятить воду сахаром и специями и варить 2-3 минуты. Специи достать. 🔰Залить сливы маринадом, прикрыть крышками и оставить до остывания. 🔰Затем маринад слить. ☝️На фото маринад после сливания. 🔰Снова вскипятить маринад. Залить сливы и оставить на 12 часов, прикрыв крышками.
3
🔰Снова слить маринад, добавить уксус, залить в банки и закатать. ⚠️Хранить в тёмном прохладном месте.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусная закуска! Спасибо за рецепт!
15 октября 2022 г.
Ответить
Рада, что понравилось. Какие у вас ровненькие сливы! Больше не буду брать домашние сливы для этого рецепта(
15 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!