Маринованные сливы с чесноком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Ароматная, пикантная консервация для любителей необычных заготовок.
Надо брать плотные,...
16 ч
3 банки 0,5 л
39
Ингредиенты
плотной сливы "венгерки" 1 кг
чеснока 3 головки
Маринад:
воды 600 мл
сахара 240 г
гвоздики 6-8 штук
горошин душистого перца 5
лавровый лист 1
9% уксуса 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Чеснок почистить.
🔰Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
🔰Вместо косточки вставить по половинке (или 1/3, зависит от размера зубчиков и сливы) зубчика чеснока.
🔰Сложить сливы в чистые банки, не трамбовать.
2
🔰Приготовить маринад: вскипятить воду сахаром и специями и варить 2-3 минуты. Специи достать.
🔰Залить сливы маринадом, прикрыть крышками и оставить до остывания. 🔰Затем маринад слить. ☝️На фото маринад после сливания.
🔰Снова вскипятить маринад. Залить сливы и оставить на 12 часов, прикрыв крышками.
3
🔰Снова слить маринад, добавить уксус, залить в банки и закатать.
⚠️Хранить в тёмном прохладном месте.
4.911227
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!