Пирог с грушами «Нежный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#выпечка
1 ч
8 порций
36
Ингредиенты
Яйцо 3 шт
Сахарный песок 180 г
Натуральный йогурт (белый) 125-130 г
Растительное масло 100 мл
Молоко 50 мл
Мука 250 г
разрыхлителя (10-15 г) 1 пакетик
соли щепотка
Груша 4-5 шт (~800 г)
Тёмный шоколад 60 г
Миндаль 20 г
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Миксером смешайте яйца с сахаром до загустения и белого цвета.
Добавьте йогурт, подсолнечное масло и молоко, перемешайте.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, соль, снова перемешайте.
Шоколад нарубите ножом, груши почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
В тесто добавьте шоколад и половину груш, перемешайте.
2
Форму для выпечки (d22-24) выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто в форму.
Сверху выложите оставшиеся ломтики груши и посыпьте порубленными орехами.
3
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна быть практически сухая.
Остывший пирог посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
5446
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Невероятно красивый пирог😍 Очень аппетитное фото, сразу захотелось приготовить! 💖
22 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
22 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!