Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Необычный пирог с целыми грушами в вине с пряностями. Пирог с грушами - воздушный,...
51

Ингредиенты

🍐Для груш в вине:
груш 11
красного полусухого вина 750 мл
сахара 100 гр
Корица
Гвоздика
Бадьян
🍐Для теста:
сливочного масла 200 гр
сахарной пудры 200 гр
яйца 4
муки 250 гр
разрыхлителя 8 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍐Для груш в вине: ✨Груши очистить от кожуры. Хвостики у груш оставлять. ✨В кастрюлю выложить груши хвостиком вверх. ✨Присыпать сахаром. Добавить пряности. Залить вином. ✨Варить груши 15 - 20 минут на среднем огне. Достать груши из кастрюли. ✨Винный сироп проварить ещё 30 минут.
2
🍐Для теста: ✨Размягченное сливочное масло взбить венчиком.
3
✨Добавить сахарную пудру. Перемешать.
4
Добавить яйца комнатной температуры. Перемешать.
5
✨Муку с разрыхлителем соединить. Перемешать. ✨Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
6
🍐Сборка пирога: ✨В форму (диаметр 26 см, смазать сливочным маслом) выложить тесто. Разровнять. ✨Сверху "вкрутить" груши. ✨Хвостики у груш обернуть фольгой.
7
✨Выпекать в разогретой духовке до 165*С 35 минут. ✨Пирог достать из духовки. Снять фольгу.
8
✨Пирог пропитать горячим винным сиропом.
9
✨Пирог остудить. ✨ Вынуть из формы. ✨Украсить сахарной пудрой.
10
Наш ПИРОГ С ГРУШАМИ готов! Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 51

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный и сочный пирог с грушами.
21 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!