Салат Ташкент

Салат Ташкент

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Для вкусного и простого в приготовлении салата нам понадобится минимум ингредиентов....
43

Ингредиенты

говядины (вес в сыром виде); 300 г
редьки (в идеале Маргеланской, у меня Дайкон); 300 г
вареных яйца; 2
крупная луковица; 1
лимона; 1/2
растительного и сливочного масел; по 1 ст.л
майонез;
зерна граната и зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с редьки, её необходимо натереть на терке для корейской моркови, посолить, выложить в миску и залить холодной водой. Выжать в миску сок половины лимона. Это необходимо для того, чтобы редька отдала свой специфический запах и горечь.
2
Займемся остальными продуктами. Мясо нарежем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Аккуратно отделить белок от желтка. Белок нарезаем соломкой, а желток оставляем для соуса.
3
Редьку откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и ещё хорошенечко отжать её. Собираем салат. Смешиваем: мясо, редьку, яичные белки и жареный лук, заправляем соусом и украшаем зернами граната и веточками зелени. Для соуса необходимо растереть вилкой яичные желтки и смешать с майонезом. Заправить салат. Всё готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мой любимый салат 🥰 Спасибо за рецепт
20 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_nataly 🌹🌹🌹
20 декабря 2022 г.
Ответить
Пока разговаривала по телефону, муж и сын сказали "мы только попробуем". Когда пришла фотографировать - это все, что осталось от целой миски. Меня не было...
31 декабря 2022 г.
Ответить
Так мило, здорово, что семья оценила! С Новым годом! 🌹🌹🌹
1 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!