Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой....
1 час 30 мин.
15 штук
39
Ингредиенты
тёплой воды 150 мл.
тёплого молока 150 мл.
подсолнечного масла 2 ст.л
соли 1 ч.л
мука
Начинка
картофель
лук
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста смешиваем все ингредиенты, муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2
Делим тесто на 15 небольших шариков, даём отдохнуть 20 минут.
3
Для начинки отвариваем картофель и делаем пюре, добавляем масло и молоко, отдельно жарим лук и смешиваем с картофелем.
4
Тесто раскатываем небольшим кругом и печём на сухой сковороде с двух сторон, сильно не зажаривать, каждую лепёшку смазываем сливочным маслом, и накрываем полотенцем, чтобы были мягкие. Затем одну половинку хорошо смазываем начинкой накрываем второй половинкой, получается как чебурек.
5
Приятного аппетита 🌹
4.871511
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!