Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#студия
20
Ингредиенты
Для теста
муки 250 г
молока 100 мл
яйцо 1
сливочного масла 50 г
сахара 1 ст.л.
соли Щепотка
Для начинки:
картошки 500 г
луковица 1
молока 100 мл
сливочного масла 1,5 ст.л.
Сливочное масло для смазывания готовых лепёшек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль.
2
Просеять муку и замесить тесто.
3
Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
4
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде и размять толкушкой.
5
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук.
6
Добавить лук к картошке и перемешать.
7
Тесто скатать в колбаску и нарезать на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 15 см.
8
Обжаривать лепёшки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
9
На одну половину горячей лепёшки положить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.
10
Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом.
4.91305
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Спасибо за рецепт ❤️. Готовила впервые. Получилось очень вкусно😋👍💐
17 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!