Кыстыбай с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#меню Кыстыбай - традиционное татарское блюдо, что представляет собой простые пресные...
1 ч 30 мин
11шт
57
Ингредиенты
Для теста:
муки 350 грамм
молока 150 мл
яйцо 1
сливочного масла 40 грамм
сахара 1 стол л без горки
соли 1/2 ч. л.
Для начинки:
картошки 1 кг
молока 200 мл
луковица 1
растительного масла 2 стол л
сливочного масла 30 грамм
соль По вкусу
сливочного масла для обмазки готовых лепёшек 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю влить 1 литр воды поставить на плиту. Пока вода закипает почистить и помыть картошку. Разрезать на крупные кусочки. Опустить их в кипящую воду, посолить. Варить до готовности.
2
Тем временем замесить тесто для лепёшек. В тёплое молоко добавить масло, соль сахар, яйцо. Размешать венчиком.
3
В чашку просеять необходимую норму муки, влить жидкую смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться густое, если жидковатое, то еще подсыпать муки.
4
Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 мин.
5
Из сварившейся картошки слить воду, а влить молоко. Довести до кипения, снять с плиты.
6
При помощи толкушки приготовить пюре.
7
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук, мелко порезанный.
8
Соединить с картошкой.
9
Тесто разделить на 10 - 11 частей.
10
Растопить масло. Разогреть сковороду. Пышку раскатать тонко по размеру сковороды.
11
И выпекать на сухой сковороде по 1 - 2 мин, с каждой стороны.
12
Сразу же, на одну половину горячей лепёшки положить начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Смазать маслом.
13
И так поступить с остальными лепёшками. Пока у меня пеклась одна сторона, я раскатывала следующую.
4.98658
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!