Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Автор Александр - директор Овкусе
Тесто с разной начинкой. У меня с картофельным пюре.
60 минут
4
21

Ингредиенты

Для начинки:
картофель 5 средних шт
лук 1 шт
молоко 100 гр
масло сливочное 30 гр
соль по вкусу
Для теста:
яйцо 1 шт
молоко 100 гр
масло сливочное 50 гр
соль 1/2 ч.л
мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем в соленой воде картофель. Разминаем его. Добавляем молоко, масло, по желанию можно ещё добавить обжаренный до золотистого цвета лук. Делаем пюре. Укутываем полотенцем, чтобы не остыло
2
⁠В миске взбиваем яйцо, добавляем тёплое молоко, соль и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Я кладу муку «на глаз»: чтобы тесто было мягким, хорошо отставало от стола и немного прилипало к рукам. Даём «отдохнуть» минут 20
3
Раскатываем из теста колбасу и нарезаем на 12 частей. При необходимости можно немного обсыпать мукой.
4
Каждую часть раскатываем в лепешку и обжариваем на сковороде без масла.
5
Готовую лепешку смазываем растопленным маслом и накрываем полотенцем (я накрывал крышкой для микроволновки)
6
На одну половину готовой лепешки накладываем пюре, складываем пополам. Кыстыбый готов!
7
Буду рад вашим эмоциям под рецептом
...
...
помогает этому автору

Эмоции 21

Подарите автору эмоцию!
11
4
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!